沐浴在五四的朝阳下

发布者:王维发布时间:2016-05-04浏览次数:1575

度过了轻松愉悦的五一小长假,5月3日,我们生科院在温暖而明朗的朝阳下迎来了本学期的升旗仪式。本次仪式恰逢五四青年节前夕,使得本就浓厚的爱国主义气息更显庄重且有意义因此我院以“体现青春使命、践行五四精神”为主题举行本学期的升旗仪式,并对过去一学年中表现优秀的集体和个人进行表彰。本次升旗仪式由生科院谭英老师主持,院长陈禅友、党委书记段海生在国旗下发表了精彩的演讲,党委副书记赵学讯、团委书记王维及辅导员肖兆全程参加。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗仪仗队队员们护送鲜艳的五星红旗出场,行礼完毕。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位同学怀着对祖国的尊敬和爱戴,凝视着五星红旗的飘扬。

紧接着的是国旗下的演讲。生命科学学院陈禅友就过去一学期本院在学术研讨、思想教育、学风营造等方面所取得的阶段性成果予以了高度的评价并在“五四”青年节来临之际,对生科院广大青年提出了期望生命科学学院党委书记海生宣读了《共青团江汉大学生命科学学院委员会关于表彰2015-2016学年度“五四”先进集体和个人的决定》,对于过去一年我院团委工作给予了肯定

五四的火炬燃起已近百年不灭的爱国热情也薪火相传不曾远离先烈们用鲜血为我们换来了和平民主身处新世纪的我们更应该投身于党投身于国家的伟大事业当中去中国梦的实现需要我们社会主义和谐社会的构建需要我们中华民族的伟大复兴更需要我们作为光荣的共青团员就让我们在五四的号角声中为祖国的腾飞添砖加瓦吧

随着辅导员谭英的升旗仪式结束声,此次升旗仪式正式结束。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共创江汉大学生命科学学院辉煌灿烂的明天。