共度端午,粽情欢乐

发布者:王维发布时间:2016-06-09浏览次数:1502

2016年3月8日晚6点,时值端午节即将来临之际,生命科学学于J12A403举办了一场别开生面的包粽子活动,生科学院、机建学院,体育学院及医学院等四个学外省的留校学生共同参与,带来一场欢乐的宴会

当晚,活动负责人首先向大家介绍了此次活动的主要参与学院和举办目的,表示了对参与同学的热烈欢迎和真挚感谢,为了让大家更好的融入到活动之中,开展了一个增强气氛的自我介绍环节。小环节过后活动正式开展,由本学院同学将提前准备好的熟粽子端出请大家品尝,引出本次活动的主要任务,包粽子。负责人将提前准备好的教学小视频通过大屏幕展示给大家,并请了一位有经验的同学上台边操作边为大家讲授包粽子的具体步骤,观看的途中,同学们难掩激动,纷纷上台亲自动手,然而毕竟是第一次,大家都是手忙脚乱,有的同学粽子只放了糯米,有的同学把粽叶掉在了地上……现场状况不断,笑果百出,值得高兴的是大家基本都包出了自己的粽子。当天晚上,我院辅导员王维老师将大家包好的粽子带回家去煮熟,并由我院负责人将煮熟的粽子分好带到了各院,让大家可以品尝自己包的粽子,虽然形状千奇百怪,但是味道却得到了所有人的认可。

这是离家的同学们进入大学以后的第一个端午节,虽然不能回家团聚,但是我们不同学院的同学聚在一起享受了的这一段欢乐时光,相信也会让同学们难以忘却。此次活动不只带给了大家别样的包粽子经历,而且让家在外省的同学感觉到了出门在外的温暖,并拉近了四个学院的的距离,希望以后的日子里,在同学与学院之间都能够多加交流,互通有无。