心手相牵 与爱同行

发布者:王维发布时间:2016-10-25浏览次数:1395

心手相牵 与爱同行

——记生命科学学院‘心手相牵 与爱同行’主题道德讲堂活动

为响应江汉大学社会主义精神文明建设指导委员会主办的道德宣讲活动,进一步提升同学们的道德认知,生命科学学院学生党支部牵头,各年级代表和我院部分受助学生于20161025日分别在南区1栋、7栋活动室展开了以‘心手相牵 与爱同行’为主题的道德讲堂活动。

下午230,党支部的同志们将生命科学学院各寝室同学集中在活动室,大家欢聚一堂,毫无午睡后的倦意。首先,大家一起观看了雷阳同学的相关视频,视频中,他投身奉献,争做优秀志愿者,大家心中不由地升起一股敬佩之情。突然观众中一位同学默默举起了手,原来他认出了视频中的人物,了解过关于他的故事,用心为我们介绍。一席话后,主持人问了问大家是否还知道其他感动江大人物?或者是感动中国人物?一时间,从第九届感动江大人物何冬梅到英勇救人的赵埔恒,从轮椅上的微笑天使董明到信义兄弟孙东林,大家畅所欲言,有的同学甚为激动,决心向这些优秀的人学习!最后,预备党员胡方瞳也分享了她所知道的去年的感动江大人物之一李珂的故事,同为生命科学学院的一员,他的公益之心让我们为之动容,环保的路上诸多坎坷,可他从未放弃,勇往直前,创造出属于他的奇迹。

“月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给它自己。”每一段在爱与奉献中光明的人生,都有着最美好的模样。相信这次活动让感动人物深入人心,让爱的种子处处生根、含苞而放。

生命科学学院学生党支部