感恩于心,诚信于行

发布者:王维发布时间:2016-12-02浏览次数:3044

感恩于心诚信于行

——2016食品质量与安全班感恩诚信主题班会

为贯彻落实我院一年级工程相关实施细则,也为提升学生思想道德修养,了解诚信与感恩的重要性,2016121日晚自习,食品质量与安全班全体同学参加了“感恩于心,诚信于行”主题班会。

本次班会,以播放名人关于感恩诚信的主题演讲视频开始,紧接着,班长刘智远介绍了如商鞅立木为信、烽火戏诸侯之类的有关诚信的小故事了,以及感恩与诚信在日常生活工作中的意义。如:感恩父母,感恩老师,诚信做人,诚信考试,助学金的使用。他的发言很快调动起了同学们的积极性,同学们踊跃发言,讨论自己对于诚信、感恩的领悟。讨论结束后,班长组织每位同学分别给自己的父母、老师发送了一条感恩主题的短信。申请助学金的同学也表示,坚决杜绝用助学金进行高消费、请客吃饭。最后,全班同学齐唱了歌曲《感恩的心》,洪亮的歌声在教室中回荡。

诚信与感恩是相辅相成、密不可分的道德素养,讲诚信、知感恩,是每一位大学生要践行的道德标准。  此次班会,不仅增进了同学们的感情,增强了班级凝聚力,更引导大家树立“讲诚信,知感恩”的意识和道德观念,强化大家对诚信、感恩的认识与理解,同时让同学们充分认识诚信、感恩与实现自身价值的密切关系。