增强国家安全意识,保障国家长治久安

发布者:王维发布时间:2017-04-17浏览次数:1619

增强国家安全意识,保障国家长治久安

——生命科学学院国家安全教育会宣传稿

为了培养大学生民族精神、爱国热情和国家安全意识,生命科学学院学生于2017416日下午600在生命科学学院教学楼A109教室开展了国家安全教育会。全体生科学子都参加了此次大会。

大会开始,组织部干事夏昊为全体学生播放了湖北省国家安全教育课堂视频。该课堂的主讲人为火箭军指挥学院军事理论所研究员、军事战略博士生导师邵永灵。视频中的国家安全教育课堂上,邵永灵导师通过情景再现、视频短片等多种形式为大家现场演示身边的网络安全问题。对于学生如何维护国家安全,邵导师提出了如下四条建议:“一、我关心,关心国家安全。二、我知晓,知晓国家安全相关的权利与义务。三、我掌握,掌握应对安全风险的能力。四、我参与,主动参与维护国家安全。”观看完视频后,夏昊对视频内容做出了总结。他指出,作为祖国的大学生,面临着前所未有的挑战,因此我们学习国家安全相关知识是十分必要的。维护国家安全是任何一个主权国家肩负的重要使命,是国家追求的最高战略目标。

此次国家安全教育会的召开,不仅使生科学子了解了国家安全教育的重要性以及大学生能为此做什么,而且有助于提升同学们的国防素质、国防意识。同时,此次国家教育安全会的开展,更有助于培养同学们国家安全意识、民族荣誉意识,激发同学们的爱国热情,激励同学们不断奋发图强。