插上理想翅膀,扬起青春风帆

发布者:王维发布时间:2017-05-12浏览次数:1341

插上理想翅膀,扬起青春风帆

——生命科学学院诚信感恩教育主题教育活动

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育,倡导大学生诚信、感恩意识,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,我院于2017511日利用晚自习时间,组织各年级同学在生命科学学院A406教室观看影片《肖申克的救赎》。

影片讲述了银行家安迪含冤入狱后狱中的生活,以及他通过自己的努力重获自由。观影期间,每位同学都看得无比认真。同学们的感受随着影片的跌宕起伏,从最初的不愿相信再到后来的自强励志,深刻理解了自强不息的奋斗精神。Get busy livingor get busy dying,我终于理解了这句话,这影片使我震撼,在应该奋斗的年纪,我更应该励志,奋斗,自强不息。”观影结束后,一位同学这样评价这部影片。

矢志奋斗是广大青年的必备品格,本次活动旨在培养同学们的励志精神。本次观影活动有利于使同学们树立正确的人生观、价值观,更有利于弘扬锲而不舍、驰而不惜的奋斗精神。通过本次观影活动,同学们对社会主义核心价值观的深刻内涵有了更深刻的理解,在以后学习和生活的道路中,艰苦奋斗,注重实干。