不忘初心,砥砺青春——生命科学学院“五四”青年节纪念建团95周年活动

发布者:王维发布时间:2017-05-05浏览次数:1216

为了纪念建团95周年,传承与发扬“五四”爱国精神,传播青春正能量,201754日,在这个全体团员共同的节日里,生命科学学院团学联全体团员在学院A109,开展了“纪念中国共青团成立95周年”活动。

中国共青团一直坚持着在建设中有中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。为了使团员们对共青团有更深入的了解,活动开始,团委书记王维老师先为大家播放了团史视频。期间,每位团员都观看的无比认真,对自己所不了解的内容做了详细的笔记。随后,王维老师又以PPT的形式,向团员们讲解了团旗团徽的设计初衷和所其深刻内涵。通过这一环节,团员们更加深刻的体会到了设计者在团旗团徽的每一个元素中所赋予的含义。活动的最后一项,全体团员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。嘹亮的歌声和经久不息的掌声交织在一起,久久没有散去。

本次活动,旨在号召青年学子不忘初心,在新的时代条件下勇于担当,勇立潮头,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。相信通过本次活动,青年学子不仅仅学习到了与共青团有关的知识,更清楚的知道,作为一名团员需要的是,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗以及锤炼高尚品格。