省农业农村厅副厅长陈志勇一行实地考察我校豇豆育种成果

发布者:吕方舟发布时间:2023-09-06浏览次数:10

9月3日下午,湖北省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇一行汉南邓南街我校湖北省豆类(蔬菜)植物工程技术中心基地,实地考察我校豇豆研究成果省农业农村厅科教处、推广总站、蔬菜办和我校科研处省豆类(蔬菜)植物工程技术中心负责人陪同考察。

考察,我校省豆类植物研究创新团队陈禅友教授和团队骨干成员潘磊教授、郭瑞实验师等专家,结合品种田间长势表现介绍了我校10余年来创建豇豆等种质资源库数据库和育成豇豆品种及其开发应用情况。

陈志勇详细询问了江汉大学豇豆品种研发相关情况。看田间豇豆新品种多样性很丰富,有不少品种田间生产性能优异,充分肯定了江汉大学在豇豆资源保护、品种开发和服务经济社会发展及改善民生等方面的特色和优势强调要发挥省级科技平台优势,进一步加强豇豆抗虫等生物育种工作,着力通过科技创新来破解当前全国面临的豇豆农残超标突出问题,寻求豇豆农残突出问题攻坚治理攻关的湖北方案,提升我省豇豆优质保供增效的科技和产业化水平,并为全国提供示范,为生物育种芯片技术和农产品质量安全出更大贡献。

(转自江汉大学网站)