营养科普进社区 均衡膳食助健康

发布者:吕方舟发布时间:2023-12-07浏览次数:10

1130日,生命科学学院、光电材料与技术学院发挥专业特长,走进江大园社区,开展“营养科普进社区,均衡膳食助健康”系列活动,举办科普讲座,向居民普及膳食营养知识,引导居民形成科学的膳食习惯,助力健康中国建设。

食品科学系王璐老师在讲座中结合生活常识,用通俗易懂、风趣幽默的话语讲解了《中国居民膳食指南》的八大原则,即:食物多样,合理搭配;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果奶类全谷大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;规律进餐,足量饮水;会烹会选,会看标签;公筷分餐,杜绝浪费。积极引导大家要关注饮食健康,合理的膳食搭配才是身体健康的基础。

讲座结束后,Foodie食佳美食社的同学们开展了互动式健康知识小问答,居民们通过扫码参加合理膳食指数测试和回答问题。现场氛围热烈,参与热情高。