生命科学学院召开2024年意识形态工作联席会

发布者:吕方舟发布时间:2024-01-15浏览次数:10

115日下午,生命科学学院在J13报告厅召开意识形态工作联席会,就深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述开展中心组(扩大)集中学习,学院党委书记刘妙龄主持会议,学院副院长曾长立(主持行政工作)、副院长李佳楠参加会议,各科室主任、系主任、实验中心主任、党支部书记、全体辅导员列席会议。

刘妙龄书记领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述相关学习内容。她指出要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,也是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。

随后,刘书记传达了全市及学校意识形态工作相关会议精神,对当前意识形态工作面临的形势和挑战进行了分析,对学院意识形态工作中存在的隐患和问题进行了剖析,并结合学院意识形态工作做相关部署要求。她强调一是要高度重视,提高站位,强化意识形态工作的责任担当;二是要把握重点,压实责任,把稳守牢意识形态阵地;三是要有问题意识,底线思维,发现问题迅速应对妥善处置。她指出生命科学学院要切实把做好意识形态工作与落实立德树人根本任务有机结合起来,要树立意识形态工作“一盘棋”的思想,把意识形态工作贯彻落实教书育人的全过程中,做到日常工作不松懈、重大问题不缺位、关键时刻不失语,坚决站稳守好高校意识形态工作前沿阵地。