生命科学学院实验中心党支部赴华中农大开展主题党日交流共谋实验人员成长

发布者:吕方舟发布时间:2024-03-22浏览次数:10

2024年3月21日,江汉大学生命科学学院实验中心党支部全体党员应华中农业大学园艺林学学院实验党支部邀请,赴该校开展了一场别开生面的“红色引领助力实验系列人员成长”主题党日活动。此时正值华中农业大学内樱花与油菜盛开的季节,两校的交流活动在这样的美景映衬下更显和谐与生动。

活动伊始,江汉大学生命科学学院实验中心党支部书记牛蒙亮对江大生科院及实验中心的基本情况进行了简要介绍,展现了江大生科院在实验教学和科研方面的成果与特色。

支部书记牛蒙亮介绍生科院实验中心支部情况

随后,华中农业大学实验中心副主任王文恩研究员、屈晓璐教授等专家就实验基地建设、实验人员自身发展规划、实验课程教学等议题进行了专题发言。他们分享了华中农业大学在实验教学和科研方面的先进经验,为江汉大学的实验技术人员提供了宝贵的参考。

园艺林学学院实验中心副主任王文恩研究员介绍实训中心发展沿革

在圆桌讨论环节,两校的实验技术人员围坐一起,品茶交流,气氛开放而自由。大家就实验教学中的难点、科研创新的思路以及个人职业规划等方面展开了热烈的讨论,相互学习、取长补短。

双方党员就实验室建设等问题进行热烈讨论

活动最后,全体党员在学院门口合影留念,定格了这一刻的友好与和谐。合影结束后,江汉大学生命科学学院实验中心的成员们还参观了华中农业大学博物馆、遗传育种国家重点实验室,进一步拓宽了学术视野。

双方实验教学人员合影留念

参观华中农大博物馆

此次主题党日交流活动不仅为江汉大学的实验技术人员提供了一个向兄弟院校深入学习的机会,更是一次提升教学和科研水平的共享过程。双方均表示,将继续加强交流与合作,共同推动实验教学和科研工作的进步。