生命科学学院第三届英语辩论赛完美落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-19浏览次数:1782

生命科学学院第三届英语辩论赛完美落幕

Oganic food or un-oganic food,which do you prefer?  201519下午14点,生命科学学院于J12三楼会议室举办了本年度第三届英语辩论赛,本次辩论赛由学院外教Gian辅导和主持。出席本次英语辩论赛的领导老师有生命科学学院院长陈禅友老师、副院长周世力老师、党委副书记赵学迅老师、团委书记王丰昌老师、辅导员肖兆老师及各年级同学们。

Gian是一位来自英国威尔士班戈大学(Bangor, University Of Wales)生物专业的硕士,自2013年来我院任教,担任学院专业课老师。在他任教的一年的时间里已在我院组织过两次英语辩论赛,在每次比赛前他都会给同学们悉心的指导。英语辩论赛一直以来也得到了学院领导老师的高度重视和支持。

本次辩论赛的辩题是关于有机食品和非有机食品。一开场,Gian便开门见山的为大家简述今天的辩题――'Oganic food or un-oganic food,which do you prefer? ’有机食品绿色健康,无机食品种类繁多,你会选择哪一个?接下来,正方为大家阐述oganic food的诸多好处,他们从现实各类食品危机谈到未来有机食品的广大市场供销,让大家不免心驰神往有机食品的美好未来。For the fitness, we prefer oganic food。轮到正方阐述己方观点,毋容置疑,无机食品确实在色香味等方面更佳,它满足了人们对食品的各方面需求,受到了广大消费群众的喜爱。The un-oganic food, more choices。紧接着是自由辩论环节,首先由正方引出无机食品不健康一说,而反方则说,无机食品并非不健康,反而很多无机食品人工添加了多重营养,让人们用低价位,满足高需求。最后,由Gian为整场辩论做总结,不管是为了健康而选择有机食品,或是为着味觉的享受而选择无机食品,我们的生活二者缺一不可。

最后由陈院长用英语为此次比赛进行总结发言,陈院长首先对本场辩论赛取得的成绩表示肯定并说道:英语辩论赛的成功举办不仅锻炼了大家的英语口语能力,而且很大程度上也加强了大家对专业知识的理解和把握,他也希望将英语辩论赛持续的开展下去。英语辩论将作为我院积极推进一年级工程项目化管理的重点实施活动,相信在学院领导的支持和大家共同努力下一定会越办越好!