洛阳师范学院生命科学学院杨学义院长一行来我院交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:2314

洛阳师范学院生命科学学院杨学义院长一行来我院交流

511,洛阳师范学院生命科学学院杨学义院长一行5人到江汉大学生科院交流访问。我院参会人员有院长陈禅友、院党委副书记赵学迅、院长助理暨植物科学系主任曾长立、生物技术系主任王晓明、综合办公室主任叶安明以及部分教师代表。

上午9时,在生科院四楼会议室进行座谈交流。杨学义院长介绍了洛阳师范学院生命科学学院学科专业建设、师资队伍建设、学生教育与就业等方面的情况和希望取得的经验。陈禅友院长对洛阳师范学院调研组一行的到来表示热烈欢迎,并对我院在学科建设、人才培养、教师队伍建设和科技平台建设等情况作了简要介绍。随后,双方与会人员就应用型学科建设、双师型队伍建设、课程体系与改革、实训基地建设、科技平台建设、学生教育与双方关心的议题进行了深入交流和探讨,并参观了我院实验中心、专业实验室和省豆类(蔬菜)植物工程技术研究中心。

大家希望以此为契机,互相借鉴,互相学习,互相促进,形成长期互访交流合作的机制,寻求新形势下生命科学学科建设和发展规律,提高学科水平和人才培养质量以及服务社会的能力。