学习贯彻习近平生态文明思想,为建设美丽中国做贡献

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:1731

适值2019北京世界园艺博览会召开之际,为学习贯彻习近平总书记在世界园艺博览会上的讲话精神,生科院5月9日下午组织全院教职工在三楼会议室开展了学习贯彻习近平生态文明思想,为建设美丽中国做贡献”的学习活动。

首先院党委书记肖静作了“学习贯彻习近平生态文明思想,为建设美丽中国做贡献”辅导报告。通过图文并茂形式阐述了习近平生态文明思想“八个坚持”内涵及意义提出了深入学习深刻领会习近平生态文明思想的要求:一是从我做起,从小事做起从现在做起,从江大做起,做绿色发展的先行者二是发挥政策优势和学院的学科优势人力资源优势科技平台优势做生态文明建设的贡献者,用优质的成果为美丽中国贡献生科院智慧,贡献生科院方案。

随后陈禅友院长指出,生科院以服务于“绿色食品、人类健康、美丽中国”为人才培养特色,为贯彻落实近平生态文明思想,为服务湖北“一芯驱动两带支撑三区协同”战略布局,学院调整了教学机构,将原食品科学系调整为生态与食品科学系,并新增生态学教研室。希望全院教师紧盯紧学科发展前沿,紧扣“双一流建设”主线,紧贴社会需求,为生态成长力的形成做出应有的贡献。(党政办方博