省农业农村厅一行来江汉大学调研

发布者:吕方舟发布时间:2024-07-24浏览次数:100

近日,省农业农村厅科技与人才处、农业生态环保站、渔业渔政处一行来江汉大学,调研江汉大学在农业面源污染防治、水环境质量改善等领域的最新科研技术及应用成果。副校长向悦、学校办公室、科学研究处、医学部和生命科学学院相关人员参加了调研座谈会。

调研座谈会上,江汉大学科研团队汇报了与湖北农业主导产业相互契合、同题共答的工作进展。医学部胡长峰教授详细汇报了微藻技术在解决农业面源污染治理等探索及应用,生命科学学院熊飞教授汇报了在水生态环境监测治理方面的最新研究成果。

省农业农村厅调研组对江汉大学在农业面源污染治理及水生态监测治理方面取得的科研成果给予高度肯定。调研组组长、科技与人才处处长柯枫英表示,江汉大学的研究工作不仅在理论上有重要突破,在实践中也取得了显著成效,为全省农业生态环境保护提供了宝贵的经验和技术支持。农业生态环保站、渔业渔政处相关负责人表示,期待后续双方能够在环境治理和生态保护方面领域展开深入合作,共同推进生态文明建设。

向悦对湖北省农业农村厅长期给予学校科研及相关工作的支持表示感谢,并表示学校将按照省厅的要求积极落实农业科技创新、成果转化应用等相关工作,希望省厅能在学校发展的关键时期继续给予关心和支持。

会后,调研组一行到江汉大学微藻技术研究中心,实地参观了团队收集的3000余份微藻核心资源。

(文图:科研处 编辑:赵明)