生命科学学院暑假期间走访家庭经济困难学生

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-19浏览次数:15

为贯彻落实学校资助政策,建立家校联系机制,做实资助育人工作,719日,生命科学学院党委副书记王配才、班主任曹新华、宋会银、辅导员谭英实地走访了3名家庭经济困难学生,深入了解学生的家庭情况。

本次走访重点选取了位于武汉的家庭经济困难学生,涉及三个不同区域,因路途较远,走访分两组进行。走访中,党委副书记王配才和班主任曹新华与学生家长进行了亲切交流,详细询问了学生家庭的收入情况和家庭成员的身体情况,并把国家和学校的资助政策向家长进行了介绍,增强了家庭经济困难学生顺利完成学业的信心。

班主任宋会银和辅导员谭英在走访中认真了解学生的家庭情况,并向学生家长介绍了学生的学习情况和在校表现,对于学生今后的发展方向,班主任宋老师也给予了自己的意见,鼓励学生努力学习,做好计划,以积极进取的人生态度去面对今后的学习和生活。交流中,学生家长也非常感谢学院对于学生无微不至的关心和照顾。

家庭经济困难学生走访工作是学校资助工作的重要内容,通过走访慰问,生命科学学院宣传了国家和学校的资助政策,加强了学院和学生家庭的联系,有效提升了资助工作水平和资助育人效果。