酷暑送真情 慰问暖人心————生命科学学院慰问暑期留校学生

————生命科学学院慰问暑期留校学生

发布者:吕方舟发布时间:2024-08-11浏览次数:37

连日来,武汉气温持续升高,暑期留校生的身心健康牵动着学院领导的心。8月11日上午,生命科学学院全体院领导和本科生、研究生辅导员一同走访慰问暑期留校学生,了解他们的学习生活情况,将精心准备的解暑饮品和西瓜送到每一位留校学生的手中

学院领导和老师先后走访了考研自习室、实验室、学生宿舍等场所。每到一处,学院领导都同留校学生深入交流,关切询问了解大家食宿情况和学习,耐心倾听大家的期盼建议。

在考研自习室,院长曾长立亲切询问了留校学生的考研复习和生活情况。他指出,暑假是整个考研复习过程中最关键、最系统的阶段,希望同学们在复习备考中,合理定位、明确目标、抓住机遇、打好基础,互相交流、共同进步。他还表示,学院将尽一切努力为大家做好后勤保障工作,有困难和疑问随时联系学院。

在实验室,院党委书记刘妙龄向还在从事科研任务的老师和学生表达了学院的问候,她详细询问了师生的科研情况,叮嘱同学们利用好暑期时间,在老师的指导下认真开展科研工作,争取取得丰硕的科研成果,同时提醒大家注意防暑降温。在胡长峰教授团队从事科研工作的吴倩龙同学表示,假期更能够静下心来从事科研和实验,每次实验都是新的体验,只有把握每个步骤的细节,才能得到预想的结果。循环往复的准备、计算、统计极大地锻炼了自己的注意力、观察力、认知力。吃过的“苦”,最终都将变为成长的养分。

在学生寝室,“暑期留校集中住宿还习惯吗?同寝室之间相处的怎么样”……一句句真情关切的询问和叮咛,传递着学院领导老师对暑期留校学生的用心关怀和深情厚爱。

在走访中,学院领导也提醒留校学生严格遵守学校相关管理规定,确保留校期间的人身安全。留校学生对学院的关怀十分感动,表示将珍惜留校学习时光,严格遵守学校的暑期管理规定,在确保安全的前提下刻苦学习、有所收获。

一直以来,生命科学学院高度重视学生暑期留校学生的管理工作。暑假期间,学院通过教师指导科研实验、建立留校学生QQ群、开放专属考研自习室、发放慰问品等形式为学生提供优质服务,切实为学生解难题、办实事。