认真上好新生入学教育第一课 ——生命科学学院开展学风建设主题教育

发布者:吕方舟发布时间:2024-08-28浏览次数:14

2024年8月27日下午,生命科学学院在师生活动中心301报告厅开启新生入学教育第一课,此次活动以学风建设为主题,由新生辅导员万星宇老师主讲,2024级全体新生参加。

此次活动将校纪校规教育与《学生手册》学习进行有机结合,重点解读了江汉大学学生行为守则及学生奖惩制度的相关办法和细则,使学生在深入理解学校规章制度的同时,深刻认识到奖惩制度的重要性旨在培养新生良好道德规范与行为习惯,营造学院良好学风氛围。

辅导员万星宇老师从学生权利和义务出发,讲解了学校关于学生管理的相关规定,强调了考勤和请假的要求,接着带领同学们认真学习了《学生手册中的奖惩条款,特别强调了奖励与处分并重原则。通过本次学风建设主题教育,新生们表示将以更加认真严谨的态度对待即将到来的大学学习和生活,努力成为德才兼备的优秀人才。

优良的学风是治学之本、成才之本、立校之本,生命科学学院继续推动学风建设向纵深发展,让积极向上、严谨求实、诚实守信优良学风在学院蔚然成风。