军训正当时,酷暑送清凉 ——生命科学学院开展2024级新生军训慰问活动

发布者:吕方舟发布时间:2024-09-07浏览次数:10

烈日炎炎,迷彩飞扬。96日上午,生命科学学院院长曾长立,党委书记刘妙龄及党委副书记王配才一同走进军训训练场地亲切慰问承训教官和参训学生,为炎热天气中坚守训练场的教官及师生送去温暖与鼓舞。

在教官的指导下,新生们排列整齐,军姿笔挺,充分展现了生科院的一众学子们纪律严明,吃苦耐劳的精神风貌,学院领导首先与军训教官进行了亲切的交流,他们心系军训新生的身体状况和训练成效同时高度赞扬了教官们严谨细致的教学精神,并他们表达了由衷的感谢。

随后,刘妙龄书记代表学院向全体教官致以崇高敬意,并向全体参训新生提出三点要求:一是认真军训,军训作为大学入学教育的第一课,能增强学生体质、成熟学生思想、培养纪律意识,希望同学们能够珍惜这次难得的锻炼机会二是刻苦军训,坚持流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队,学习军人不畏艰辛,不怕困难的精神,锤炼意志品质,为未来的学习和生活打下坚实基础三是安全军训希望同学们始终绷紧安全之弦,确保军训顺利平稳进行。

最后,为了弥补同学们在开学时没喝上学院特制饮品的遗憾,学院特意将饮品带到训练场上。老师们将来自生命科学学院自制的莱茵藻茶,亲手送到教官、同学们的手上,对教官的辛苦付出表达敬意,对同学们克服高温努力军训表达了亲切的关怀,鼓励同学们要认真学习国防知识、磨砺意志、培养品格,以饱满的精神状态、顽强意志高质量完成军训任务。这一杯杯莱茵藻茶不仅带来了烈日中的一份冰凉和学院的关怀与爱护,更是让学生们感受到了饮品的独特风味,开启了同学们对生科院以及未来学习之旅的好奇探索。

此次生命科学学院领导酷暑慰问新生军训,以实际行动诠释了学院以人为本的教育理念,进一步鼓舞了大家的士气,激发了学生们的奋斗激情。军训仍在进行,相信通过这次锻炼,新生们将不断提升自我,以更加坚定的意志和饱满的热情迎接未来的挑战,在江大开启精彩人生