生态文明从我做起——记生科院3月11日植树活动

发布者:王维发布时间:2016-03-17浏览次数:2877

面对资源约束紧张、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念必须树立在每个人心中。因此,作为生命科学学院的学子,我们更加积极结合自身专业,努力地推广生态文明教育活动。时值植树节的到来,在校团委和后勤集团的组织下,我院志愿者在校长李强、纪委书记张裕平的带领下积极参与到校园植树活动中。

在植树现场,大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,亲手种下每棵树苗,与此同时,我院学生发挥专业知识,给大家科普了绿植知识和维护常识,以自己的实际行动践行环保、低碳理念。在近两个小时的时间里,大家不怕苦不怕累,在道路两旁栽满了树苗,为那里添上了一片新绿。