携手筑安全,共迎国庆节——生命科学学院领导、辅导员深入宿舍开展安全教育

发布者:吕方舟发布时间:2024-09-29浏览次数:42

为进一步加强国庆节期间学生安全教育管理工作,确保学生能够祥和平安地度过假期。9月29日,学院党委副书记王配才、副院长王洪波与辅导员们一起深入南区和北区的生科学生宿舍,开展了系列宿舍走访与安全教育活动,将安全教育与关怀温暖直接送达学生心间。

在学生寝室,学院领导详细询问学生的学习生活情况,特别是针对国庆期间降温的天气变化,提醒学生注意保暖、防范疾病,并重点加强了对离校交通安全、食品安全、应急避险以及防火防盗防溺水等安全知识的宣传教育。同时,结合近期多发的网络诈骗案例,开展了反诈防骗宣传,以实际行动守护学生的“钱袋子”。

走访期间,还深入检查了宿舍的安全隐患,对大功率电器及违禁物品的使用情况进行了严格排查,并要求学生自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个安全、整洁的生活环境。此外,学院还特别关注了留校学生的需求与动态,统计了各班留校学生的人员信息,建立了留校学生值班表。

此次宿舍走访与安全教育活动,不仅增强了学生的安全防范意识,也为学院师生共筑平安防线夯实基础。学院将坚持立德树人根本宗旨,紧扣“围绕学生、关照学生、服务学生”学生工作理念,继续加强学生管理与服务工作,为构建平安、和谐、稳定的校园环境贡献力量。