生命科学学院师生与福利院老人共度重阳节

发布者:吕方舟发布时间:2024-10-12浏览次数:10

九九重阳节是我国的传统节日生命科学学院联合继续教育学院光电材料与技术学院的教师和学生志愿者们来到新民社区沌阳福利院为老人们带来了精彩的节目和节日的慰问。

生命科学学院爱心社的志愿者们带来了文化故事《阿牛重阳采菊救母》。故事以重阳节为背景,讲述了阿牛为了救治病重的母亲,不畏艰难,重阳之日上山采菊的感人故事。学生们通过生动的表演和深情的讲述,将这个故事演绎得淋漓尽致,营造了浓厚的重阳节节日氛围

继续教育学院志愿者们带来了女生合唱《灯火里的中国》。悠扬的歌声表达了对祖国的热爱和对美好生活的向往传递了积极向上的正能量,让现场的老人们感受到了时代的脉搏和年轻人的活力。

文艺汇演还包含了舞蹈、朗诵、乐器独奏等节目,现场观众连连喝彩、掌声不断。志愿者与老人们的互动环节中,他们耐心地询问老人们的身体状况和生活情况,为老人们送上节日的祝福和关怀。老人们也积极分享自己的故事和经历,现场气氛温馨而融洽。

这次活动在愉快温暖的气氛中圆满结束了,福利院里有一股浓浓的温情在荡漾,有一种深深的情感在流动……。不少老人表示,今天的服务实在很贴心,希望多举办一些此类活动。而我们的青年志愿者们也是“依依不舍”,希望下次能再为老人们服务。

敬老助老是中华民族的光荣传统,也一直是学院青年志愿服务工作的一项重要内容,积极组织动员广大团员青年参与投入到老年人服务的行列,以实际行动为需要帮助的老年人服务。