绘梦蓝图,职引未来 ——生命科学学院职业规划大赛圆满举行

发布者:吕方舟发布时间:2024-10-14浏览次数:22

2024年10月13日,生命科学学院职业规划大赛在J01B304教室成功举办。本次大赛旨在引导同学们明确自身职业目标,提升职业规划意识与能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。

此次大赛以“绘梦蓝图,职引未来”为主题,来自生命科学学院各个专业的10名同学积极参与了此次初赛。在主持人徐华瑞的热情鼓舞下,比赛现场气氛热烈,选手们依次登台展示自己精心准备的职业生涯规划。他们通过深入的自我分析明确了自己的职业定位。

在规划展示过程中,选手们还详细阐述了自己的职业发展路径,从短期的在校学习计划,到中期的职业发展目标,再到长期的职业理想达成。任一一同学立志成为优秀的生物科研工作者,为生命科学领域的前沿研究贡献力量;贾丽娜同学则希望投身于食品行业,结合自己的兴趣与专业,实现个人价值!同时,为了实现这些目标,他们也制定了相应的提升计划,如技能提升、学历深造等。

评委们认真聆听每一位选手的展示,并根据选手的职业规划内容、表达能力、创新性等多个维度进行评分。他们给予了选手们专业的点评和建设性的意见,帮助选手们进一步完善自己的职业生涯规划。

此次职业规划大赛不仅为生命科学学院的同学们提供了一个展示自我、探索职业发展的平台,也让同学们更加深入地了解了职业规划的重要性,激发了他们为实现职业目标而努力学习和奋斗的热情。下一步,学校将以大赛为契机,以就业指导为导向,将职业生涯规划继续深入地开展下去,引导学生科学进行职业规划,促进学院高质量充分就业。