与你同行,未来可期——生命科学学院举办新生学习经验交流会

发布者:吕方舟发布时间:2024-10-17浏览次数:22

,丹桂飘。近日,为了搭建一个学生间相互学习、交流的平台,江汉大学命科学学院食品241班成功举办了同行,未来可为主题的学习经验交流会。此次活动有力推进学院一年级工程项目,旨在帮助学生更好地适应大学生活,明确学习目标,规划未来发展。

本次活动分为个环节,即相识相传经送宝,畅所欲,留存忆。会的伊,带班干们强调了学习经验交流的重要性,并鼓励同学们珍惜这次难得的机会,积极向优秀的学长学姐学习。        在主持人贾丽的带,多位优秀的长学姐分别走到讲台上向同学们介绍了自己,鼓励同学们向自己提问,有效地激了同学习交流的热

环节之而来的是传经送宝环节的开始。长学姐们针对前期收集的同学们的问题进行解疑答惑长学姐们用自己的经验为同的提问进行了细地解对重解决了学们,入何高效学习该如何安排活等问题,长学姐们精确而不失幽默的回答,让学们既学了知识,减少了同学们对未来迷茫使现场氛围走向更潮。

随之而来是最令人激动的环节——畅所欲。同学们向长学姐提出自己还存在的惑。现场气氛热烈而融洽,通过这次交流,同学们不仅获得了宝贵的学习经验,还加深了对大学生活的了解和认识。

,但还是来到了最后一个环节——留存回忆。经过两轮总体解答和个体提问,同学们对于无论是学习方面还是生活方面的问题,都已经有了初步的了解和认识,并有了相应的解决措施。原本模糊不清的未来之路,在此刻逐渐变得明朗起来,激励着同学们继续努力学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,为未来的学业和职业发展奠定了坚实基础。最后,相机定格了此刻的美好回忆。