裁衣为鸟

—生科院“爱鸟”主题服装设计大赛

发布者:王维发布时间:2016-05-17浏览次数:2676

为了增强学生的爱鸟、护鸟意识,使爱鸟、护鸟深入人心,生科院面对全体师生开展了“爱鸟”主题服装设计大赛。参赛选手不分年级,不分专业,服装品种也不设限制,只要对设计有兴趣都可以参加,在这个平台上尽情发挥想象。

前期宣传过后,各院推荐优秀学生参赛。为使同学们更加了解设计,报名结束后,我院邀请了设计学院的老师进行了专业讲座来解答大家的疑惑。510日前截止上交作品。本次比赛作品形式多样,纸质设计图、电子设计图甚至成品等等都可作为参赛作品。服装样式、风格更是多种多样,旗袍、时装、婚纱都可用来设计。评价标准包括作品切合主题程度、美观度(包括配色及剪裁)、整体效果、细节处理几个方面,最后结合设计学院老师的专业评价,最终设计学院周明鑫、教育学院陈璇,尹杰以及设计学院董颖分别斩获了一、二、三等奖。

现如今,世界上每8种鸟类就有一种面临灭绝的危险,爱鸟刻不容缓。为了鸟儿能获得更多生机,为了生物圈的丰富多彩,为了人类与自然的和谐,现在就是行动的时刻,别让世界上最后一只鸟,成为你笼中的宠物。