经验交流,承前启后

发布者:王维发布时间:2016-06-01浏览次数:2845

2016年5月30日,江汉大学生命科学学院在J12a107展开了院、校学生会工作经验交流会。本次交流会由生科团委书记王维主持,院学生会全体人员参与,江汉大学校学生会主席杜力和副主席彭诗琪分别做ppt演讲,交流传授工作经验。

副主席彭诗琪指出,一个优秀的学生干部需要不忘初心,以成为一个有温度的魅力型领导为目标,努力做好学生和老师之间的工作。她谈到,前期的社会调查是能否使所做规划达到满意效果的必要工作;而做好团队建设,提高部门凝聚力则是使一个部门能够有效高速运转的重要举措。主席杜力指出学生干部需要努力朝着学生领袖前进。“在其位,谋其职”,将服务意识贯彻到工作的每一个环节,让自己成为一个同学认可、领导信任的学生领袖。会上,主席杜力逐渐引导大家思考作为干部需要的心态,指导大家需要怎么做才能达到目标。他亲切又不失逻辑的谈吐给大家留下深刻的印象。

此次交流会,不仅为生科院团委、学生会新进干部进行了思想的洗礼,了解学生干部所做的工作和应具有的素质,更寄期望于所有学生干部能在今后的工作中认真、积极,结合面对的处境,找到更适合解决个人所面对的问题的切实方法。