领航青春 书写历史

发布者:王维发布时间:2016-10-14浏览次数:2638

为进一步增强我院团学干部的工作职能及综合素质,增强学生骨干工作的有效性,建设全心全意为广大团员服务的团干部队伍,生命科学学院于2016年10月13日上午12时35分在J12B206正式召了开第一次团干培训大会,我院辅导员王维老师、谭英老师、肖兆老师出席了本次大会,2016级全体新生和我院团学联全体成员参与大会,本次团干培训邀请到了校党委组织部副部长严俊老师作为主讲人,为广大团员入党指明前路。

严俊部长本次演讲主题为“党旗领航”,分别从“入党为什么?”、“大学生应当有什么样的入党动机?”、“从申请入党到成为一名共产党员要经过哪些程序和手续?”这三个方面全面为同学们讲述加入中国共产党的必要性与要求。第一部分介绍了我院优秀学生党员杨丽、汪谭俊、纪方伟、周羿丹、攀晋豪、李倩的学习生活事迹,这些学长学姐们在校期间不仅成绩优异,而且深切履行了作为一名党员的职责,为同学、社会做出了贡献,为我们树立了旗帜,严老师借此表达了对同学们的殷切希望;第二部分讲述了革命烈士以及一些老共产党员的真实经历,希望在有生之年加入中国共产党的82岁唐高敏老人、在抗战中入党拥有70年党龄的老党员闫金哲闫老,他们的感人事迹让会场不时响起阵阵掌声,同时也告诫广大同学们要端正入党动机,把握入党要求,要拥有坚定不移的信念;最后则详细介绍了入党程序和手续,为青年团员入党指明道路,为同学们存在的问题指明了方向。“人生如同故事,最重要的不在于有多长,而在于有多好。活着,应该有自己的一个信仰。不断充实自我,完善自我,体现自己的人生价值,生命才有意义。”严副部长如是说。

本次团干培训为团学联的学生干部以及大一新生上了一堂生动的党课,让学生干部找到了努力的榜样,明确了自身的责任与义务,增强了责任感与使命感,激励他们为建设更好的团干队伍大胆实践、勇于创新;让广大新生对党有一个初步的了解,坚定了入党的决心。让我们一起相约在成功的顶峰,一起加入先锋队的行列。