生命科学学院加强校企合作推进毕业生就业工作

发布者:盛茂发布时间:2022-04-28浏览次数:10

为推进2022届生物技术专业毕业生就业和加强校企合作,427日下午我院领导段海生院长、曾长立副院长、李佳楠副院长、王晓明系主任和王莹系副主任一行前往光谷生物城武汉明德生物科技股份有限公司和武汉致众医疗技术服务有限公司走访。武汉明德生物科技股份有限公司董事长陈莉莉、总监田亮、人力资源部陈璐欣等热情接待。首先段海生院长、李佳楠副院长和王晓明主任,分别从学院基本情况,应用型人才培养模式,学生就业和3+1育人模式对我院生物技术专业进行了介绍。武汉明德生物科技股份有限公司董事长陈莉莉介绍了明德生物基本概况,目前在核酸检测技术岗位,质量岗位和市场岗位对生物技术专业毕业生有需求量很大。

我院领导和明德生物商谈校企合作

  

武汉致众医疗技术服务有限公司蔡从利通过PPT展示了公司的主要经经营理念和经营范围,医疗器械研发、自动化流式细胞前处理和IVD三大生产线等。今年生物技术专业有三名毕业生在该公司实习,工作踏实认真深得企业好评。两家企业提供的就业岗位和我们培养的生物技术专业学生高度吻合,后续将邀请企业到江汉大学宣讲为今年毕业生提供就业岗位。通过本次走访,不仅加强了学校和企业之间的联系,而且为学生的就业和实习拓宽了渠道。

武汉致众医疗技术服务有限公司蔡从利做企业介绍