生科学子小游戏,团干培训增默契

发布者:王维发布时间:2016-11-08浏览次数:2755

为了缓解团委学生会成员心理压力,增进相互熟悉,在未来的工作中能配合默契,2016117日中午,生命科学学院团委邀请了江汉大学心理健康教育中心糖果团队在J12大厅内为我院团学联所有成员及各班团支书、宣传委员、组织委员进行了团体辅导

活动开始前,糖果团队先将大家分成近20人的小组,鉴于每个小组的同学之间几乎都不熟悉,因此,学姐准备了破冰环节让大家相互之间先有一个简单的了解,首先是任意指定一名同学说出自己的名字和爱好,按照逆时针方向,下一位同学重复上一个同学的,并说出自己的,一轮过后,大家已经开始从眼熟到认识的方向发展。有趣的游戏也在这个时候开始了,第一个游戏是“学猫叫”,要求“小猫”随意选择一个人并且逗笑对方;“爱的抱抱”是第二个游戏,大家围成一圈走,学姐随机报出一个数字,相应数字的人数要抱在一起;最后一个是“同起同坐”,这个游戏最具挑战性且最需要团队协作力,因为要求小组内所有成员围成一圈,同时坐在后一个同学的腿上,只要其中有任何一个同学没有坐稳都会导致失败,在有经验的同学的带领下,我们慢慢缩短距离,扶着前面同学的肩膀坐了下去,并保持了十秒钟,游戏的成功带给大家的不仅仅是喜悦,更是一次让大家相互熟悉的平台。

本次团干培训结束了,但团委学生会的发展远没有结束,活动的目的是让大家认识彼此,在未来进行任务时能相互理解、支持并给予帮助,这不是结束,而是一个良好的开端,在这个开端下生科院未来的发展会越来越好!