知诚信 懂感恩

发布者:王维发布时间:2016-06-02浏览次数:1507

知诚信  懂感恩

——记江汉大学生命科学学院诚信感恩教育主题活动

讲诚信,树新风,常怀感恩之心,多行正义之事。为了提高我院学子的责任感和诚信感恩意识,培养德才兼备型人才。201661日晚上6:30,生命科学学院各班于j12A406积极举办了诚信感恩教育主题活动。出席本次活动的有各班受助生和各班班委每个班从各个方面深入浅出,以形式多样的活动环节成功举办本次班会。

待全场人员就席、准备工作就绪后,主持人登台,一段简短明了的开场白引出本次班会的主题——让我们以诚信为立人之本,常怀一颗感恩的心,同时介绍班会的四个篇章:诚信做人、感恩父母、感恩老师、感恩社会。主题活动以“小测验”提问环节,所提问题包括“你知道诚信的含义吗”、“你知道父母的生日吗”等等。提问结束后,全班观看诚信感恩视频。接着开始击鼓传花游戏点到的人上台讲述一些关于诚信感恩的小故事并分享自己日常生活中的一些相关经历。游戏结束后,有主持人分享自己对于“诚信感恩”的感悟及体会并对此次主题活动进行总结,然后全体合唱感恩的心,最后大家在黑板上写下自己想对别人的说的一些感恩的话或者自己对今后的期望,并集体合照留念。

通过这次活动,同学们都充分认识到诚信感恩的重要性,诚信是一切道德赖以维系的前提。此次活动的开展希望大家会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行;同时引导同学们树立感恩与诚信的观念,更加强化学生的感恩意识与诚信责任。促使其自觉的做一个知诚信,懂感恩的大学生。为将来的人生道路打下坚实的基础。孔子说:“人而无信,不知其可也”。只有以诚为本,你才能立足社会,才能得到尊重,才能使人信服,诚信是我们为人的基本原则。今天我们重温中华民族道德文化传统,并在这丰富的道德资源中,汲取民族腾飞的持久动力。