怀感恩之心,公益回馈社会

发布者:王维发布时间:2016-04-28浏览次数:2671

为进一步提升我院学生的“生态文明”意识,鼓励大家争做“生态文明”大使,同时也为培养我院受助学生的社会责任意识,将感恩回馈于社会,2016428日,我院受助学生参与其中的公益团队“自然客”来到三角湖小学进行“生态文明”公益教育系列活动。

本次主要进行系列活动之一自制叶脉书签。“自然客”们提前准备了利制作书签所需要的工具。大家分组去到不同班级给小朋友进行讲解制作过程,在讲解过程中,“自然客”们特别注重讲解的生动性,讲解过后,每位“自然客”负责两位小朋友,手把手一步步地教大家制作叶脉书签。有的小朋友一次制作成功,欢喜地在教室里展示自己的成果, 有的小朋友第一次尝试失败急得教室里央求主讲人再带自己做一遍。最后在“自然客”们的帮助下,每位小朋友都成功地制作属于自己的叶脉书签。在这时,“自然客”中的受助学生纷纷启发小朋友,应该记得要时刻记得感恩父母,鼓励大家为自己身边的亲人送上这份自己制作的小礼物。

此次“生态文明”公益教育活动最终在大家的欢声笑语中结束,活动结束后小朋友久久在教室中不愿离去,缠着“自然客”们给他们介绍许多不认识的叶子。

本次活动旨在宣传“生态文明”的重要性,希望“生态文明”的理念能从娃娃抓起,而对于“自然客”们而言,他们通过此次活动进一步提升了自己的“生态文明”意识,增强了有关生态保护的社会责任意识,也将对自然的感恩,对社会的感恩落实于自己的实际行动