认识绿植,共建生态,爱护校园

发布者:王维发布时间:2016-09-15浏览次数:2669

为了给大家普及植物方面的知识,增强环保意识,提升对学校生态环境的热爱,2016915日,院学生党支部特组织党员学生带领各年级同学及我院受助学生到我院社团园艺协会的种植基地进行参观,并由党员同学介绍植物名称并且教大家一些种植及护理绿植的技巧,进行植物领养活动,推广绿植精神。

绿植活动在我院五楼楼顶园艺协会基地进行。党员同学以及园艺协会的成员带领着大家认识各种各样的花花草草,解疑答惑。之后进行了有趣的认领绿植宝宝的活动,大家可自行选择心仪的绿植,从培土开始,将自己选择的植物移入小盆中,做成自己的小盆栽。

这次活动由党员带领,受助学生和各年级同学积极参加,让同学们走出寝室,到室外也能够学习到丰富的知识。通过这次活动可以让更多的人有机会了解有趣的生物知识 ,更多了解生物与生活的联系,爱护大自然的花草。