与心灵相约,与健康同行

发布者:王维发布时间:2017-03-20浏览次数:2983

为了使同学更快融入新学期的生活,在收获知识的同时保持健康、愉悦的心情,积极向上的态度,我班于2017319日在生命科学学院教学楼开展了“大学生心理健康”主题班会。食品质量与安全班全班同学参加了此次班会。

班会开始,心理委员王诗琪为全班同学播放了电影《风雨哈佛路》,影片主人公的经历牵动着每位同学的心,随着剧情的推动,同学们跟着主角一起,经历低谷又斗志昂扬,影片中的故事激励着每一位同学。影片结束后,心理委员金莘博组织每位同学为自己制定一个人生计划,从每一天的计划到每个月的计划,再到大学四年的计划,最后是十年人生计划。每位同学都十分认真的对自己的明天、大学生活以及十年后的生活做了简单的规划并进行小组讨论。讨论结束后,每组派出一个代表,在全班宣读自己的人生计划。大家所提出的目标大致包括三个方面:学好专业知识,丰富课余生活,实现人生理想。最后,王诗琪对此次班会做出了总结,她提出,每位同学都应该制定一个具有可行性的人生计划,端正态度,不断努力。

此次班会的召开,有助于提高学生的心理素质,形成健康的心理品质,培养学生乐观向上的心理品质,促进学生人格的全面发展。同时,此次班会引导学生思考未来并作出规划,这有助于学生认识自我,找寻自我价值,实现人生目标。