阴雨不却下乡心

发布者:王维发布时间:2017-03-31浏览次数:2430

天气如孩童般善变,阴雨蒙蒙,却不能消灭同学们对下乡的热情。为了积极响应武汉市政府号召,更好更快地落实好新青年下乡这一主题活动,2017年3月23日,在江汉大学生命科学学院王维老师的带领9位学来到了李家集街冯家河村

在冯家河开展了一系列走访,首先与村领导就实际问题作了一些分析探。冯家河村书记主要介绍本村的整体基本情况,重点谈到了本村的人口留守情况,青壮年者都出门工作,妇女老幼留在了村里。之后江汉大学生命科学学院王维老师就此次活动目的作了简要说明,并对村里的一些现状提出一些建议以及提供一些帮助,表达了希望发挥生科院的专业优势来为本村的发展出一份力,真正的能帮助村子的殷切之心。之后,在村支书的带领下,我院师生一行人参观了该村油茶油茶和茶叶种植园,让我们学子实地学习了油茶和茶叶种植方法。随后我们来到了李集社区附近的生态园,参观生态园的规划和种植情况,并与采摘园的杨进行了深入的交谈,商定我院将与果园合作科研项目,主要涉及酵素研究和紫薯酒的研发等。

此次下乡调研活动圆满完成,不仅让同学们学到了更多书本外的知识,开阔了视野,更让本院与黄陂区李家集镇彼此双方有了更深入的了解。相信随着新青年下乡活动的开展,本院的价值将会扩大到更广阔的天地。