共度中秋佳节 师生话团圆

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-16浏览次数:1179

中秋佳节来临之际,为了让离家在外的同学们依旧感受到团圆佳节的圆满,学校为大家精心准备了月饼礼盒,虽然只是两枚小小的月饼,但学校沉甸甸的情谊让每一位拿到月饼的同学都倍感温暖。

99日晚,生命科学学院学生工作办公室特意举行线上年级会议,师生共聚一堂,共话中秋,以缓解同学们无法回家团聚的思乡之情。在学办主任方云龙老师的主持下,师生一起畅聊中秋节的由来历史及各地的传统习俗,会议氛围热闹而温馨,会议的最后,大家互道中秋祝福,相约中秋佳节共赏明月。

“海上生明月,天涯共此时”。不少同学表示离开家的第一个中秋节虽然因为疫情无法与家人团聚有些许遗憾,但与同学老师们一起在校园内共度佳节,也是另一番惊喜与感动。

一份中秋礼物,一次线上畅聊,拉近了彼此的距离,感受到学校的关爱,这个中秋节,很开心,很感恩,江大,我们爱你!