创建优良学风 不负大学时光

发布者:王维发布时间:2017-04-19浏览次数:3292

创建优良学风 不负大学时光

418日,为了创建学的优良学风和培养大学生的良好学习、生活习惯,生命科学学院在全院各年级学生中召开了关于创建优良学风的主题教育活动

活动伊始,主持人就强调创建优良学风的重要性,良好的学风是学校的宝贵财富。大学的良好学风可以引领学生树立正确的学习目的,养成科学严谨的治学态度,大学的学风也是衡量一个大学优良的标准。之后主持人还指出创建优良学风的基本要求,学风建设2016级当中尤为重要,目前学风建设在新生中最直接的切入点就要抓好早晚自习,随后,对于学风建设,该如何从自身做起同学们也积极参与发言,发表意见。在学风建设中,需要老师和同学们的共同努力,为自己和他人创立一个良好的学习环境。

创建优良学风,要有从自己做起的意识,明确创建优良学风的重要意义,积极行动起来,以创建优良学风为己任,积极参与学风建设,做一名符合时代的优秀大学生,不负自己,不负大学时光。