寝室中的盆栽文化——生命科学学院学生党员、入党积极分子开设“寝室植物养护知识”课堂

发布者:王维发布时间:2017-04-14浏览次数:2507

为了将盆栽文化带入寝室,美化大家的生活环境,2017413日下午两点,生命科学学院公益团队“自然客”和园艺协会的学生党员、入党积极分子在南区寝室6栋、8栋开设“寝室植物养护知识”课堂,讲授者为园艺协会会长吕柳媚、活动部干事王瑞琦,对花艺感兴趣的同学们都参与其中。

植物爱好者们会在宿舍养一些小盆栽,在没有专业指导的情况下遇到问题如何解决?这堂别开生面的课或许可以解决这种状况。课程中讲授者们教予大家养护植物的小知识,细心解答养植过程中出现的各种问题,大家听得聚精会神,饶有兴致的与周围的同学进行讨论。有奖问答也进行的十分激烈,幸运的小伙伴们在这个环节获得了可爱的多肉植物。植物也有它们的语言,帮助我们去听懂它们的声音是这堂课最非凡的意义,相信大家都会获得有用的知识,并且将其灵活运用于生活。

小小的一份盆栽不仅仅是一棵植物,更是一个鲜活的生命,这生命绽放出闪耀的光芒,净化我们的心灵,陶冶我们的情操。相信这项活动能吸引更多同学,让他们开始注重寝室中的盆栽文化。