学习二十大,不负新时代——生命科学学院学生热议党的二十大报告

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-17浏览次数:980

20221016日上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会在全国各族人民的热切期盼中隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。此次大会立足机遇看挑战,立足成就看成因是全面建成社会主义强国的新征程,关键时刻开展的重要会议。

生命科学学院提前布置,有序组织全院师生通过多种方式第一时间观看开幕式现场直播。让同学们在会场之外也能倾听人民大会堂中的思想感受时代脉搏,并且在开幕式后引导广大同学认真学习党的二十大报告精神。

生命科学学院学生党员代表、团委学生会骨干集中观看二十大开幕式

• 回首过往,我们倍感自豪

园艺211丁敬涛习近平总书记指出:“中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党”。这段话,对中华民族、中国人民、中国共产党做出了清晰的历史定位和高度的肯定,更是让我们深深感受到作为中华儿女、作为一名中国共产党党员身上所肩负的沉甸甸的历史责任和使命。

食品211班马永琦:听取了习总书记的报告之后我深深地感受到了红色精神的力量惟真知爱青春者,乃能识宇宙有无尽之青春。一百多年前,有李大钊先生将青春投入奋斗和奉献中无悔燃烧,点亮了中华民族伟大复兴的前路。百年后,无数新青年在青春的赛道上沿着前路向光而行奔赴万丈理想,续写时代华章。100多年来,中国人民和中华民族从斗争实践中懂得,中国社会发展、中华民族复兴、中国人民幸福,必须依靠党的坚强领导、依靠自己的英勇奋斗来实现

寝室中观看二十大开幕式

食品221罗熊莹我怀着热烈的,喜悦的,期盼的心情,期待着党的二十大的到来。透过历史的沧桑,从1840年鸦片战争到如今国际上数一数二的强国,中国为此付出了巨大的努力与无数辛勤的汗水。在这历史上起到了重要推动作用的便是中国共产党,可以说,没有共产党就没有现在的新中国。岁月不居,时节如流。自共和国成立到如今,走过了别人需要走数百年的路程,成就了无数笑傲天下的成就。鱼翔潜底,鹰击长空。我泱泱中华,有此飞速发展,少不了一代又一代的青少年为国家而奋斗努力;我泱泱华夏民族,如今得以民族复兴,少不了一批又一批的青少年为祖国添砖加瓦。而作为新时代的青少年,我们赞美着中华民族的壮丽诗篇,肩负着建设富强中国的时代重任,理应积极向上,努力学习,争做新时代好少年,与时俱进,真正承担起新时代赋予的历史使命,为国家社会做贡献,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。“滚滚巨浪掀不翻生命之舟,正如浓浓黑暗遮不住前行的路”我辈定会坚强,不畏艰难,担起重任,不负青春,不负韶华,不负这伟大的时代!

生技222叶超群习近平总书记在党的二十大报告中回顾了党的十八大以来的十年所取得的瞩目成就这些成就和变化,让每一个中国共产党党员、每一个中国人都感到无比自豪。

实验室中观看二十大开幕式

园艺221班周姿含:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”这是最触动我的一句话。我为生长在华夏土地上而感到骄傲。

食品191吴焱时间,是无声的记录者,也是最客观的见证者。从党的十八大到党的二十大,非凡十年,复兴之路。这十年,风雨无阻向前进。在危机中育先机、于变局中开新局,中国共产党带领人民踏平坎坷成大道、无惧风雨向复兴。沿着党的二十大指明的方向前进,奋进新征程,建功新时代,中华民族伟大复兴的中国梦定能实现。

• 畅谈未来,我们充满力量

生技201龚梦钰新的时代,在党的带领下,我国经济飞速发展,我们吃穿无忧,沙漠变成了绿洲。二十大的胜利召开,意味着我党的工作进入了另一个关键点,他将为国家接下来的五年、十年,甚至更长时间做出长远规划。作为新时代的青年,我们身上肩负着为祖国培养下一代的重任,在新的使命下,号召下。我们要继续努力,始终拥护中国共产党,在党的带领下,培养新时代的接班人。大道如砥,行者无疆。相信莽莽神州,必将谱写新的神话,创造新的传奇。

食品191班胡曼繁华盛世,恰逢最美青春,作为青年人,我们应踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。总结过去、把握现在、展望未来,立足当下,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

生技203班董诗宇习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上发言说“人才强国”,我非常认同这个观点。我认为,广大 大学生应练就过硬本领,立远大志向,解决各行各业的瓶颈问题,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

宿舍集体观看二十大开幕式

青年是祖国的未来,青年强则国强。千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。希望新时代广大青年以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!