“榜样的力量”主题教育

发布者:王维发布时间:2017-05-26浏览次数:2830

——生科院举办2017年考研经验交流会宣传稿

为积极响应江汉大学“榜样的力量”主题教育活动,实践我院“一年级工程”内容,广泛宣传推广优秀学生的先进事迹,用身边事教育身边人,生命科学学院于2017518日在J12 A408举行了考研经验交流会。通过考研取得优异成绩的学长学姐与大一大二大三同学的交流,加强同学们对考研的认识,同时吸收借鉴他们的优秀学习方法和经验。

本次活动特别邀请了中科院上海植物逆境生物学研究中心的谢思思学姐、华中农业大学微生物的彭立玮学姐、浙江大学生物技术的张鹏程学长以及武汉大学硕博连读的宋伦学长,四位学长学姐就生物技术专业方面详细介绍了自己的考研经历及经验,总结了在考研过程中的方法与不足,分享了自己考研过程中的苦与乐。其中,宋伦学长提到考研目的的重要性。考上中科院的谢思思学姐就自己的考研历程分为三个阶段,为大家展示了她的全部考研历程。几位学长学姐也强调了坚持的重要性,相信大家听后都有很大的收获。

他们都是我们身边的优秀学子,以优秀的人为榜样,倾听榜样的故事,有助于促进生科学子的学习热情,使优秀内化为一种习惯,帮助学生在未来的学习和科研道路上踏实前行。