生命科学学院团委学生干事培训顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-17浏览次数:669

随着生命科学学院团委学生会招新工作的收尾,新一届团委学生会正式成立。为了让同学们尽快熟悉日常工作,新媒体中心部门于20221016日在J12A403开展了第一次团委学生会干事培训活动。学院团委副书记范非、新媒体中心部门负责人、各部门干事及22级各班级宣传委员参加了此次培训活动。

新媒体中心部长韩嘉慧为同学们介绍了新媒体部门的主要工作,工作主要分为三大部分,即:活动拍摄、新闻撰稿和推文制作,只有每一个环节顺利完成才能让学院的宣传工作顺利进行。随后韩嘉慧部长给同学们详细讲解了新闻撰稿的技巧要点,并且在理论讲解的基础上以优秀稿件为案例让大家感受写稿的要领。

新媒体中心副部长廖人锋讲解了拍照工作,包括构图、抓拍等要领,并要求照片要突出活动主题和主要人物;副部长文莎讲解推文排版的工作技巧,排版是公众号制作的最后一环,在掌握排版技巧的同时还要兼顾其他要素,怎样吸睛、怎样契合主题、怎样与文案以及图片搭配等。

团委副书记范非讲话,对此培训活动给予肯定的同时,也鼓励各位干事要认真学习本次培训的内容,尽快熟悉并接手团委学生会的工作。

通过新媒体中心部长和副部长们的耐心讲解,同学们已然跃跃欲试,表现出对工作的渴望和热情。相信经过这次培训,大家会有更多的信心和热情去了解、去参与到以后的工作中,为团委学生会带来更多的进步和可能!