绿植文化进校园——记生命科学学院植物Bingo大赛

发布者:王维发布时间:2017-04-28浏览次数:2628

为了将生态文化知识带进校园,让大家了解身边不同植物的特征及功效。2017427日下午,生科团委学生会于未名山开展植物Bingo大赛,本次活动由学习部主办,并邀请各学院五名学生参与其中

每个小组在找到一种植物时,让工作人员拍摄整组成员与植物的合照,率先找到bingo板上一横、一竖或一斜排五种植物的队伍喊出“bingo”即为获胜,主持人对活动流程进行简单的介绍后,比赛就紧张的开始了,每个队伍将bingo板上的25种植物拍摄下来,陆续踏入未名山。太阳很刺眼,但没有消减大家的热情,此时每一株植物都变成了宝藏,地上的落叶也成为了线索,小队成员们都仔细辨别着各种形状的叶子,叶子边缘的锯齿、叶脉的纹路、在枝丫上的分布,都是不能放过的蛛丝马迹。确认了某种植物后,小队成员们自信的与之合影,图片上记录了他们的笑容与风采。大家在活动的最后都获得了小礼物,多彩的香薰蜡片,精巧的叶脉书签,无一不是他们在活动中付出的证明。

校园中就有许多植物,有些很眼熟却叫不出名字,这次生态文化节让大家在游戏中感受乐趣的同时,为大家科普了生活中的常见植物,让绿植文化走进校园。