优秀毕业生田广梅做“不仰何望”主题分享会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-24浏览次数:643

生命科学学院2015级园艺专业本科生田广梅于2019年获得直接攻读北京大学博士研究生录取资格(直博生)。这是江汉大学自成立以来首次本科生以免试推荐的方式获得世界著名高校直接攻读博士研究生的机会,开创了江大暂时没有保送资格,本科生以保送方式攻读直博生的先河。

1122我院团委学生会邀请田广梅进行了一场别开生面的线上分享会团委书记位慧敏老师、大四同学及部分低年级同学参与了分享会。

大四同学正面临求职、考研、毕业等重要事宜,在人生重要的关键节点,田广梅以自己的实际经历为同学们进行了“不仰何望”的主题分享。从定位,自省,规划三方面引导同学们进行正确职业规划。一是定位:青年作为学生的角色,应该努力认真学习,从点滴做起踏实学习,活到老学到老;二是自省:学会自律,学会倾听他人意见,敢于直面批评并接受,勇于尝试;三是规划:明确目标,将要做的事按轻重缓急排序,合理安排时间。之后田广梅学姐热情细致地回答了在场同学关于如何自律,如何规划时间问题。

相信通过此次优秀校友的分享,能为在读学生们指明未来努力方向,帮助大家更好的完成大学学习。