生命科学学院开展“秋叶之美、美不胜收”创“叶”活动

发布者:吕方舟发布时间:2022-11-30浏览次数:645

为加强美育教育和创新能力培养,丰富同学们的校园文化生活,11月27日下午,生命科学学院青协组织园艺专业同学举办以“秋叶之美、美不胜收”为主题的创“叶”活动,吸引百余名学生参与,大家将树叶分类摆放成各种造型图案,为校园增添几分生趣。

同学们分为5个小组在孔子雕像、J12教学楼门口、一鸣桥北、南六寝室门口、一食堂前篮球场等地进行落叶收集,并集中到师生服务中心前的草坪。

同学们凭借自己对落叶这一特殊意象的不同理解和感受,确定了风格各异的作品,大家分工协作,将树叶分类堆放,描绘大致轮廓,加厚成型,巧妙地运用手中的秋叶,以娴熟的技艺创造出了精美的作品。5幅大图案分别为江大校徽、我爱江大、生科院院徽、太阳花、书卷。还有同学更是凭借丰富的想象力,创作了如娃娃脸、小狗、皇冠、小王子与狐狸等卡通小图案。看着一幅幅鲜活灵动的秋叶图,同学们露出了欢快的笑容,纷纷拿起手机拍照留念。

“秋叶之美、美不胜收”创“叶”活动,不仅让同学们感受到大自然的秋叶之美,更体会到美学与园艺学交叉融合产生的奇效,为疫情防控下的校园增添了一抹愉悦身心的亮色。

活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示今后将注重专业知识的交叉融合学习,强化创新能力培养,将党的二十大精神贯彻落实到“敢闯会创”的创新创业实践中。

文:生命科学学院 潘妍

图:生命科学学院 赵晓飞 陈希坪