生命科学学院开展2023年寒假线上走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-14浏览次数:136

202318日晚1930,生命科学学院党委副书记刘妙龄、班主任包纯、杨婷、辅导员位慧敏、谭英线上走访了来自贵州铜仁和广西贵港的两名家庭经济困难的同学。

生命科学学院有30%以上的同学是家庭困难的学生,家庭经济困难学生比例超过学校的平均值。此次寒假走访活动,主要目的是做好家庭经济特别困难同学的慰问工作,落实江汉大学资助中心寒假走访要求。

在走访过程中,班主任、辅导员给学生的家人详细介绍了学生的在校表现,告知了国家、省市、学校的资助政策,并鼓励同学们更加努力的学习。

学生和家人对学院的走访表示感谢,“我们希望孩子在学校听老师的话“。

“学院领导和老师都非常关心家庭困难学生的成长,这个关心是全方位的,不仅是学习上,还有生活上,我们关心学生的身心健康、个人发展,随时欢迎学生和学生家长与老师们联系。”刘妙龄副书记说,她还以学院直博北大的学生田广梅、湖北省“大学生自强之星陈敬东为例,勉励同学们刻苦学习、多方面锻炼,去成就自己的精彩人生。最后她建议同学们在寒假期间多陪伴父母,孝敬父母,利用自己所学的专长,为身边的人服务,为当地服务,为社会服务。

此次线上走访活动给家庭困难同学带来了经济上的帮助,也给与了精神上的关怀,有效的增强了家校沟通,完善了家校育人机制,对家庭经济困难同学的成长成才起到了积极作用。