严肃优良学风,规范考风考纪——生命科学学院召开“诚信应考”主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-09浏览次数:56

四六级考试在即,为了帮助同学们更好地备考,同时加强同学们的诚信意识,生命科学学院根据学校要求,在学院分年级召开了“严肃优良学风,规范考风考纪”主题系列教育,会议由各班学习委员和年级辅导员组织。

辅导员老师向大家强调四六级考试的重要性——四级证书是成功毕业的必要条件,还分享了自身的学习方式和考试方法。比如,坚持每天背单词,词汇量必须充足;每天坚持做题,保证手感;正式考试时间合理分配做题时间。第二,学习委员带领大家学习了四六级考试的注意事项及相关考试纪律,再次提醒大家严肃考风考纪,树立良好的学习风气,因为良好的考风考纪是维护同学自己的信誉,诚信才是社会选拔优秀人才根本之所在。

经过此次全院范围的“诚信应考”主题教育活动,强化了同学们遵章守纪的意识,在全院营造了浓厚的学习氛围。最后,希望同学们诚实守信,克服诱惑,锻炼自己的专注能力与自制力。希望同学们在未来所有的考试中都做到:诚信做人,诚实考试。