生命科学学院非新生心理测评工作圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-14浏览次数:35

新学期开始了,同学们逐渐恢复到校园生活状态。按照学校心理健康教育中心的指导和要求,我院于37日——10日开展了全体非新生的心理普查工作,以便于全面了解学生的心理健康状况,精准建立学生心理档案,筛查可能存在心理异常的同学,以便尽早干预帮扶。

学院高度重视学生心理测评工作,心理辅导员召开学办工作例会,传达学习校心理健康中心的工作会议精神,要求各年级认真安排测评工作,确保测评过程井然有序,确保测评结果准确、真实、有效。

测评工作布置会

我院以班级为单位开展此次测评工作。测评前,辅导员老师详细介绍心理测评的操作流程,以及相关知情同意书的内容,之后同学们在规定时间内,有序进行心理测评问卷的回答,实现了100%的参测率。圆满完成此次测评工作。

辅导员介绍测评流程和要求

测评现场

后期,我院将继续跟踪测评的结果反馈,重点关注有需求的人群,并且持续探索开展面向全体同学和个体特殊学生的心理健康活动,为全院学生的健康成长保驾护航。