生命科学学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-23浏览次数:12

20234239:00生命科学学院在J12A109举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置会,全体院领导、各系主任和副主任、实验中心主任、三办负责人、全体教工党员和部分学生党员代表参加了此次会议。

会上,学院党委副书记刘妙龄传达了《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的有关精神。她就实施方案中的把握总体要求、紧扣目标任务、解决突出问题、明确工作安排、加强组织领导五个方面进行了详细的解读,并传达了学校主题教育动员会上校党委书记覃道明所作动员讲话的有关精神和相关要求,以及市委第七巡回指导组组长刘毅所作指导讲话提出的五点要求。

接下来,院长段海生就学院开展主题教育进行了动员和布置。他提出学院要按照学校总体部署,切实开展好主题教育,并对学院在开展主题教育活动提出了三个方面的要求。

一是要充分认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性。他首先指出此次主题教育活动总体的要求就是要学思想、强党性、重实践、建新功,开展这次主题教育活动的目的主要有三方面:首先,这是我们党在新的征程开创新局面的根本要求;第二,开展党的主题教育活动是一条很重要的成功的经验,从延安整风运动到2021年学习党史主题教育活动,每一次主题教育活动都能够解决我们党在思想上、实践中所遇到的问题;第三,面对当前国内国际错综复杂的形势,此次主题教育是为了实现我们党二十大确立的目标对全体党员的迫切要求。

二是在学习中一定要强调理论联系实际,学习的目的就在于运用,要用理论指导我们的实践,解决工作中的实际问题。就学院来说,首先党员要通过学习统一思想、振奋精神、加强党性,其次从这次学习我们要解决群众关心的急难愁的问题。

三是要按照学校党委的要求不打折扣、不走过场、扎扎实实地完成好主题教育。并提出了三个到位:一个是学习到位,就是要按照学校的工作方案要求圆满完成学习的任务;第二是思想到位,不仅仅只是学习,通过学习要触及思想灵魂,解决在思想上存在的困惑和问题;第三是动作到位,在学校的总体要求下重实践、建新功,这样才能达到推进工作的目的。

段海生院长最后提出,希望全院教师党员和学生党员在学校的工作和学习中落实本次主题教育的要求,把学院的主题教育活动扎实有效地开展好完成好,推动学校和学院高质量发展上再建新功。