我院召开本科教学工作审核预评估反馈意见会

发布者:王维发布时间:2017-06-28浏览次数:1828

627下午,本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会在我院三楼会议室举行。参加反馈会的专家组成员由校内预评估第四组6位专家组成张英副校长带队。生命科学学院参加会议的有全体院领导、三办主任各系负责人、学院部分教职工等。反馈会由专家组副组长钟守昌主持。

54623本科教学工作审核评估预评估第四专家组进驻学院,通过听取汇报、听课、召开座谈会、审阅文卷(包括毕业设计/论文、课程试卷、课程作业、教研室活动记录等)等方式,对我院本科教学工作“问诊把脉”,为我院更好地迎接11月教育部正式评估做准备

反馈会上,钟守昌副组长首先代表专家组就定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障六个方面对学院的本科教学工作进行了总体评价随后专家组成员根据评估考察情况着重从听课、师生座谈、毕业论文、试卷等几个方面的情况进行了发言。最后由专家组组长,张英副校长对本次本科教学工作审核评估预评估工作进行了总结发言。专家们指出,我院的办学定位和人才培养目标与学校和行业、地方经济社会需求是相适应的,近些年来,学院发展呈现上升势头,各方面的工作取得明显成效。在肯定了学院本科教学工作的同时,也指出了我院现阶段本科教学工作中存在的一些问题,特别指出学院在教风学风、教学过程、毕业论文、学院教学制度建设、学生专业思想建设等方面还存在一些较为突出的问题,并给出了相应的整改意见和建议。