花好月圆赏彩灯—— 生科院 2017 中秋联欢晚会

发布者:王维发布时间:2017-09-29浏览次数:2427

中秋佳节即将来临,为了活跃即将到来的节日气氛和加强学生们之间的交流,本校生命科学学院团委会于9月28日18点30J12A105举办了以“花好月圆赏”为主题的中秋赏灯晚会。本次晚会的参与人员由本学院的各班的学生代表、多位院团委会学生会干部组成,大家汇聚一堂,在这个美好的夜晚共度良宵。

活动开始之初,同学们进入会场,并在团委副书记陈敬东同学的指导安排下下分为九个小组,每个小组有着相应的负责人同学,为后面的活动开展做好铺垫。随后,主持人宋甘霖、莫银超上台陈词,宣布晚会正式开始。本次晚会分为两大部分,分别是游戏环节和制作花灯环节。游戏环节“破冰游戏”是一种新型的传话游戏,在每个小组成员自我介绍相互认识以后,进行一位接着一位的悄悄话挑战,最后一位同学说出他听到的内容。此游戏之所以称为“破冰”就是让大家在这个轻松的游戏中彼此认识,相互熟悉。随着第一项任务的结束,我们也迎来了本次活动的重要内容:“制作花灯”环节,各组成员在小组负责人的带领下分工合作,在规定时间内根据PPT上的制作提示做出花灯,花灯的制作分为:折纸、拼接、粘贴、穿线等过程,考验的不仅仅是大家的手工制作能力,更是大家的团队合作能力。花灯制作时间进入尾声,大家将花灯交与负责组长并由组长上台展示,民意代表投票选出“最漂亮”花灯和“最丑”花灯,在称赞与鼓励声以及一系列有趣的玩笑中,结果也随之产生。据此,团委会给出相应的奖励和“惩罚”。最后,在一片欢声笑语中主持人上台致结束语。至此,生科院  2017年中秋晚会圆满结束。

此次中秋晚会的成功举办,营造了温馨的过节气氛,拉近了院里新生与团委会的距离,让大家能感受中国传统节日的魅力,聚集在一起,共度美好的月圆前夜,在此赏灯会,体现了我院学生的风采和活力,也展现了我们生科院学生热情、积极向上的精神面貌。