勿忘历史,振兴中华—生命科学学院纪念“一二•九”运动

发布者:王维发布时间:2017-12-11浏览次数:2611

为了纪念我国的一二九抗日救亡运动,增强大学生对一二九抗日救亡运动的理解,并进一步加强其对爱国思想的理解,2017128日,生命科学学院团委、学生会全体成员,以及各班干部,在J12A109举行了纪念“一二九”活动。

活动开始,首先由组织部同学向我们简单的介绍了“一二九”抗日救亡运动。之后,放映了一段视屏资料,使同学们能够深一层次的认识和了解“一二九”运动,同时能设身处地的感受到当时运动的激烈。视屏放映完毕后,由朗诵队胡悦为大家朗诵了纪念12.9,引人入胜。随后又从“什么是一二九运动、一二九运动的意义、一二九运动精神”三个方面为同学们更加具体的介绍了一二九抗日救亡运动。让大家更深层次的了解到12.运动的具体意义,深刻反醒自身。活动的最后环节,是无领导小组讨论:一二九运动对当代大学生的思想和行动哪方面影响更大?讨论场面相当激烈,同学们各持不同观点进行唇枪舌战,为证明自己的观点可谓是绞尽脑汁,奇招尽出。最后,每组统一观点并上述。

此次纪念一二•九抗日救亡运动活动,不仅仅是使同学们学习和了解什么是一二九运动,更重要的是使同学们能够领略和理解一二九运动的意义和精神,将当初热血青年的爱国精神传承下去。勿忘历史,振兴中华,牢记使命,砥砺前行!